Суд вынес приговор Николаю Валуеву

Николай Валуев. Фото AFP

В среду 9 января мировой суд Санкт-Петербурга приговорил боксера-тяжеловеса Николая Валуева к штрафу в 130 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева. Инцидент произошел 19 января 2006 года, после чего в отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью", сообщает РИА Новости.

Конфликт с участием Валуева и Сергеева произошел на стоянке спорткомплекса. Охранник утверждал, что он попросил жену боксера Галину переставить припаркованный в неположенном месте автомобиль, а появившийся Валуев нанес ему несколько ударов. По словам спортсмена, Сергеев грубо оскорбил его супругу, после чего боксер вступился за жену, "встряхнув" охранника.

Разбирательство дела длилось около года, причем в начале декабря Сергеев потребовал от Валуева компенсации в размере одного миллиона рублей. 9 января мировой суд Калининградского района Санкт-Петербурга приговорил боксера к штрафу в 30 тысяч рублей, а также обязал спортсмена выплатить охраннику 100 тысяч рублей по гражданскому иску.

Отметим, что Сергеев, требуя компенсации в размере одного миллиона рублей, утверждал, что в результате действий Валуева он "потерял веру в героев спорта" и стал жертвой любопытства большого числа незнакомых людей.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас