Суд вынес приговор Николаю Валуеву

Николай Валуев. Фото AFP

В среду 9 января мировой суд Санкт-Петербурга приговорил боксера-тяжеловеса Николая Валуева к штрафу в 130 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева. Инцидент произошел 19 января 2006 года, после чего в отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью", сообщает РИА Новости.

Конфликт с участием Валуева и Сергеева произошел на стоянке спорткомплекса. Охранник утверждал, что он попросил жену боксера Галину переставить припаркованный в неположенном месте автомобиль, а появившийся Валуев нанес ему несколько ударов. По словам спортсмена, Сергеев грубо оскорбил его супругу, после чего боксер вступился за жену, "встряхнув" охранника.

Разбирательство дела длилось около года, причем в начале декабря Сергеев потребовал от Валуева компенсации в размере одного миллиона рублей. 9 января мировой суд Калининградского района Санкт-Петербурга приговорил боксера к штрафу в 30 тысяч рублей, а также обязал спортсмена выплатить охраннику 100 тысяч рублей по гражданскому иску.

Отметим, что Сергеев, требуя компенсации в размере одного миллиона рублей, утверждал, что в результате действий Валуева он "потерял веру в героев спорта" и стал жертвой любопытства большого числа незнакомых людей.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли