Николай Валуев рассказал в суде о своем недоброжелателе

Николай Валуев. Фото с официального сайта спортсмена

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев дал показания в мировом суде Калининского района Санкт-Петербурге по делу 62-летнего охранника спорткомплекса "Спартака" Николая Сергеева, который обвинил спортсмена в избиении, пишет "Коммерсант".

Напомним, что в январе нынешнего года между Валуевым и Сергеевым произошел конфликт, в результате которого охранник оказался в больнице, где ему был поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб правой половины грудной клетки и ссадины на правой стороне лица".

Николай Валуев в своих показаниях заявил, что Сергеев в грубой форме оскорбил его супругу Галину, заставляя ее переставить машину на другое место. "Моя жена плакала, а ее трудно довести до слез: она сдержанный и сильный человек. Я решил разорвать дистанцию между ними и отодвинул господина Сергеева. Он поскользнулся на льду и упал, затем я попытался его поднять, он вырвался и снова упал", - объяснил боксер.

По словам Валуева, он повел охранника в вентиляционную камеру спорткомплекса, чтобы без свидетелей объяснить, что его поведение по отношению к самому спортсмену и его супруге является нетактичным. Боксер отметил, что в камере Сергеев зажался между труб. "Допускаю, что он мог удариться о них, когда я его вытаскивал", – сказал чемпион.

После дачи показаний по делу Валуев сделал заявление, в котором сообщил, что весь этот конфликт инициирован его влиятельным недоброжелателем, цель которого – прервать спортивную карьеру боксера. Николай Валуев отказался сообщить суду имя этого человека.

В свою очередь, Сергеев заявил, что "Николай Валуев затащил его в вентиляционную камеру и там нанес не менее 30 ударов по разным частям тела". Итогом заседания стало решение суда о проведении судебно-медицинской экспертизы Юрия Сергеева. Чтобы определить, могли ли повреждения, о которых говорит охранник, образоваться после ударов боксера, к экспертизе будут привлечены специалисты Военного института физкультуры.

Обсудить
Спорт00:5623 сентября
Дмитрий Кудряшов и Юниер Дортикос (слева)

Ломай полностью

Русская и кубинская кувалды отмолотят друг друга до полусмерти
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли