Избитый Валуевым охранник вновь потребовал посадить боксера

Николай Валуев. Фото AFP

Охранник питерского спорткомплекса "Спартак" Юрий Сергеев подал апелляцию в суд Санкт-Петербурга с повторным требованием приговорить боксера-тяжеловеса Николая Валуева к полутора годам тюремного заключения. Ранее спортсмен был признан виновным в избиении Сергеева и заплатил в общей сложности 130 тысяч рублей, пишет издание "Коммерсант в Санкт-Петербурге".

Решение по делу об избиении Валуевым охранника было вынесено 9 января. Суд приговорил боксера к штрафу в размере 30 тысяч рублей и обязал компенсировать Сергееву моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. Потерпевший требовал посадить Валуева на полтора года и выплатить ему миллион рублей компенсации.

Как рассказал адвокат Сергеева Александр Заваруев, 21 января в Калининский суд Санкт-Петербурга была подана жалоба с просьбой удовлетворить первоначальные требования охранника.

Суд квалифицировал действия Валуева как "причинение легкого вреда здоровью из личных неприязненных отношений", но Заваруев настаивает на том, что боксер должен быть признан виновным в "причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Адвокаты Валуева также подали в суд жалобу с требованием оправдать своего подзащитного. Представляющий интересы спортсмена Сергей Соломонов настаивает, что боксер мог причинить вред здоровью Сергеева по неосторожности, но никогда не бил охранника.

Инцидент с участием Валуева и Сергеева произошел 19 января 2006 года на стоянке спорткомплекса "Спартак". Охранник утверждает, что он попросил жену спортсмена Галину переставить припаркованный в неположенном месте автомобиль, а появившийся Валуев избил его, нанеся несколько ударов по голове.

По версии боксера, Сергеев грубо оскорбил его супругу, и в ответ на это Валуев "встряхнул" охранника, а затем попытался достать его из-за труб парового отопления. Ранее сообщалось, что срок давности дела истек 18 января этого года.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России