Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Служба безопасности Украины захватила офис партии Натальи Витренко

Активисты ПСПУ. Фото с сайта vitrenko.org

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ), лидером которой является Наталья Витренко, сообщила о захвате партийного офиса в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ).

Руководитель пресс-службы ПСПУ Оксана Шкода рассказала ИА REGNUM о том, что в четверг в офис ворвалась группа штатских лиц, не предъявивших документов, но назвавшихся сотрудниками СБУ. Они заблокировали работу офиса, где находится лидер партии, никого не выпускают и не впускают.

Как утверждает пресс-секретарь, сотрудники спецслужбы запрещают активистам партии выходить на акцию "Наливайченко (Валентин Наливайченко - исполняющий обязанности главы СБУ), прекрати политические репрессии!", которая была намечена на четверг представителями Евразийского Союза молодежи (ЕСМ), ПРСПУ и Партии "Киевская Русь" возле здания СБУ.

Кроме того, по сообщению официального сайта ПСПУ, в среду в Харькове были арестованы два активиста партии, которые собирались на акцию в Киев. Их продержали в отделении милиции всю ночь, чтобы они не успели на мероприятие. В Чернигове также был задержан автобус с участниками акции.

В пресс-релизе акции "Наливайченко, прекрати политические репрессии!" намечалось потребовать: "отмены незаконного решения об объявлении персонами нон-грата на Украине лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина и лидера Евразийского Союза молодежи Павла Зарифуллина; отмены незаконных запретов деятельности на территории Украины антиамериканских организаций, в том числе, ЕСМ, "Прорыв", "Донецкая республика"; прекращения преследований активистов общественных организаций и движений, открыто заявляющих свою антинатовскую позицию".

ПСПУ является наиболее известной из украинских леворадикальных, пророссийских партий. Она постоянно принимает участие в парламентских выборах, однако до сих пор ни разу так и не смогла преодолеть проходной барьер.

Бывший СССР00:0321 марта

«Земля уходит из-под ног»

Коронавирус остановил жизнь в Грузии и уничтожает ее ослабленную экономику