Новости партнеров

Американский пастор сделал хип-хоп-ремикс Евангелия

Отис Мосс Третий. Фото с сайта ciweb.org

Американский пастор Объединенной церкви Христа Отис Мосс Третий использует в своих проповедях хип-хоп и называет Моисея "головорезом", пишет в воскресенье газета The Chicago Tribune. Мосс читает проповеди в одной из церквей Чикаго и для привлечения в церковь молодежи использует элементы поп-культуры, называя себя диджеем, который играет новую версию Библии.

"Каждый пастор должен быть диджеем от теологии. Ты должен знать, какие записи ставить, должен чувствовать бит и уметь создавать новое произведение, не отходя от старого, чтобы войти в ритм нового поколения", - говорит Мосс о своей работе.

Паства Объединенной церкви Христа, приверженцем которой, кстати, является нынешний кандидат на выдвижение в президенты США Барак Обама, считает Мосса хорошим проповедником и ценит его заботу о молодежи. Среди его прихожан то и дело появляются тинейджеры в широких штанах, которые узнали о "клевом пасторе".

Объединенная церковь Христа является ответвлением протестантской христианской церкви и была образована в США в 1957 году. По данным за 2006 год, число прихожан этой церкви составляло 1,2 миллиона человек