Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правительство Украины продаст 387 госпредприятий до конца года

"Турбоатом", один из объектов, попавших в план приватизации. Фото с сайта компании

Кабинет министров Украины утвердил список из 387 государственных предприятий, которые планируется продать в 2008 году. Номинальная стоимость этих активов составляет 1,6 миллиарда гривен (7,76 миллиарда рублей), сообщает газета "Коммерсант-Украина".

В список объектов, подлежащих приватизации, вошел, в частности, "Турбоатом" - крупнейший производитель турбинного оборудования на Украине. Против его продажи выступал президент страны Виктор Ющенко. Он также не хотел, чтобы продавались блокирующие пакеты акций в шести областных энергетических компаниях, которые правительство выставило на продажу.

После решения Кабинета министров в секретариате президента заявили, что Виктор Ющенко больше не возражает против продажи блокирующих пакетов в областных энергетических компаниях, но позицию по "Турбоатому" не изменил и может заблокировать решение правительства.

Основными претендентами на энергетические компании считаются их действующие акционеры: "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, структуры, подконтрольные Игорю Коломойскому и Григорию Суркису, VS Energy Михаила Воеводина и FT Trading Константина Жеваго. Сумма этих пакетов оценивается приблизительно в полмиллиарда долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли