Камерунские демонстранты захватили в заложники 2000 детей

Камерунские демонстранты, протестующие против изменения конституции страны, захватили в заложники более 2000 детей. Это произошло в городе Баменда на северо-западе Камеруна, сообщает BBC News.

Протестующие ворвались в три местных интерната и вывели оттуда детей. Обитатели интернатов используются демонстрантами в качестве живых щитов - участников акций протеста преследует полиция.

Акции протеста, перетекшие в массовые беспорядки в ходе которых погибли по крайней мере 7 человек, начались в Камеруне три дня назад. Первые протестующие вышли на улицы после того, как таксисты начали забастовку в связи с очередным повышением стоимости бензина.

Власти страны уже возложили ответственность за беспорядки на оппозицию. Противники действующего президента, в свою очередь, утверждают, что у камерунцев не осталось другого способа привлечь внимание властей, кроме как с помощью массовых манифестаций. Одно из основных требований протестующих - предотвратить внесение поправок в конституцию Камеруна, которые бы позволили нынешнему президенту быть переизбранным на новый срок в 2011 году.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК