"Манчестер Юнайтед" сократил отставание от "Арсенала" до минимума

После матчей 28-го тура чемпионата Англии по футболу разрыв между лидерами первенства, лондонским "Арсеналом" и "Манчестер Юнайтед" сократился до одного очка, передает AFP.

"Канониры" дома принимали "Астон Виллу" и лишь на последней минуте ушли от поражения. Счет в этой встрече в середине первого тайма открыл защитник "Арсенала" Филипп Сендерос, отправивший мяч в собственные ворота, а отыгрались хозяева после удара Никласа Бендтнера на 90-й минуте.

"Манчестер Юнайтед" на выезде играл с "Фулхэмом" и добился уверенной победы со счетом 3:0. Уже в первом тайме в ворота лондонского клуба влетело два гола. На 14-й минуте отличился полузащитник Оуэн Харгривз, а на 45-й минуте счет удвоил кореец Пак Чжи Сун. Последний гол в этом матче забил в собственные ворота Саймон Дэвис. Стоит отметить, что главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон оставил в запасе ведущих игроков команды – Неманью Видича, Уэйна Руни и Криштиану Роналду.

"Челси" был номинальным гостем в игре с "Вест Хэмом" и уже к 22-й минуте снял все вопросы о победителе. На 17-й минуте лидер "Челси" Фрэнк Лэмпард открыл счет ударом с пенальти, на 20-й минуте Джо Коул удвоил преимущество, а третий мяч записал на свой счет Михаэль Баллак. За десять минут до окончания первого тайма за грубую игру с поля был удален Лэмпард, но это не помешало "Челси" довести матч до разгрома. Окончательный счет (4:0) установил на 65-й минуте Эшли Коул.

После этих матчей "Арсенал" сохранил лидерство, набрав 65 очков, но у "МЮ" 64 очка и лучшая разница забитых и пропущенных голов. "Челси" набрал 58 очков, при этом у клуба Романа Абрамовича один матч в запасе. Идущий четвертым "Эвертон" отстает от "Челси" на восемь очков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар