Новости партнеров

Лидер сборной Хорватии пропустит Евро-2008

Нападающий "Арсенала" и сборной Хорватии Эдуардо да Силва получил тяжелый перелом голеностопа во время матча чемпионата Англии против "Бирмингема" (2:2). Уже на третьей минуте встречи натурализованного бразильца прямой ногой атаковал капитан "Бирмингема" Мартин Тейлор, который за свое нарушение сразу был удален с поля, передает BBC News.

Врачи "Арсенала" примерно восемь минут оказывали первую помощь нападающему, после чего футболист был немедленно отправлен в больницу. В ближайшее время ему предстоит перенести операцию. Телеканал Sky TV, который вел прямой репортаж о матче, не стал показывать повтор нарушения правил, чтобы не травмировать психику телезрителей.

По предварительной информации, лидер нападения сборной Хорватии выбыл до конца нынешнего года. Это означает, что Эдуардо да Силва не сыграет на чемпионате Европы, который летом пройдет в Австрии и Швейцарии. О степени тяжести травмы форварда "Арсенала" новой информации пока нет, но агентство PA Sport включило инцидент в десятку самых страшных травм в истории английского футбола.

После травмы Эдуардо да Силвы команды продолжили матч, который завершился со счетом 2:2.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после окончания игры потребовал пожизненной дисквалификации Тейлора. "Что этот парень делал на футбольном поле? Он никогда не должен играть снова", - заявил Венгер. По его словам, Эдуардо выбыл из строя надолго, больше чем на сезон.

Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно
17:3016 сентября