Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Челси" проиграл финал Кубка английской лиги

Решающий гол в ворота "Челси". Фото AFP

Лондонский "Тоттенхэм" обыграл земляков из "Челси" в финале Кубка английской лиги. Команда Хуанде Рамоса добилась победы со счетом 2:1 в дополнительное время, причем в основное время "Тоттенхэм" уступал в счете. "Челси" сложил с себя полномочия обладателя Кубка лиги, который выиграл в прошлом сезоне.

Ивуарийский форвард "Челси" Дидье Дрогба открыл счет в конце первого тайма ударом со штрафного. Однако в середине первого тайма болгарский нападающий "Тоттенхэма" Димитар Бербатов восстановил равновесие с пенальти, назначенного за фол Уэйна Бриджа на Томе Хаддлстоне.

До окончания основного времени матча счет не изменился, поэтому футболистам предстояло сыграть еще два дополнительных тайма по 15 минут. Уже на четвертой минуте дополнительного времени ошибка обороны "Челси" и вратаря Петра Чеха, неудачно пытавшегося сыграть на выходе, привели к тому, что защитник "Тоттенхэма" Джонатан Вудгейт головой отправил мяч в сетку ворот соперников.

Оставшиеся 26 минут прошли в постоянных атаках "Челси", причем подопечным Аврама Гранта удалось создать несколько опасных моментов у ворот Пола Робинсона, но вратарь сборной Англии сыграл надежно. "Тоттенхэм" отстоял свое преимущество и выиграл первый трофей за последние девять лет.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?