Во время беспорядков в Ереване пострадали более 120 человек

В ходе беспорядков, происходивших в столице Армении 1 марта, а также в ночь на 2 марта, пострадали 123 человека, восемь человек погибли, сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на Министерство здравоохранения республики. Левона Тер-Петросяна, травмы получили 42 человека, в том числе 14 сотрудников силовых структур.

Число пострадавших выросло в ходе столкновений между оппозиционерами и полицейскими, произошедших в ночь на 2 марта. Восемь человек, получивших огнестрельные ранения, скончались. По данным ведомства, большинство пострадавших - сотрудники силовых структур.

Более 40 человек, ранее госпитализированных в связи с беспорядками, выписаны к утру 2 марта. О количестве пострадавших, которые еще остаются в больницах, информации пока нет.

Напомним, что с 21 февраля сторонники Тер-Петросяна проводили массовый митинг в центре Еревана. Бывший президент, проигравший недавние выборы, отказался признать свое поражение и заявил о намерении продолжать акцию протеста до тех пор, пока власти не признают его победу.

В ночь на 1 марта палаточный городок, который митингующие построили на ереванской Площади свободы, был ликвидирован полицией. Сам Тер-Петросян был заблокирован сотрудниками правоохранительных органов в своей резиденции. Однако его соратники попытались продолжить митинг и начали строить баррикады. Роберт Кочарян объявил в столице чрезвычайное положение, запретив, в частности, любые массовые мероприятия. После этого Тер-Петросян призвал своих сторонников прекратить акции протеста. К утру 2 марта большинство митингующих разошлись по домам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар