В ходе беспорядков в Ереване погибли 8 человек

В ходе беспорядков, произошедших в столице Армении в ночь на 2 марта, погибли 8 человек. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу армянской полиции. Последняя, в свою очередь, ссылается на данные, полученные от Министерства здравоохранения республики.

Источник не уточняет, были ли погибшие участниками беспорядков, мирными гражданами или представителями правоохранительных органов. Обстоятельства их смерти расследует Генеральная прокуратура республики.

Полиция также сообщила, что за медицинской помощью обратились 33 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих. Число пострадавших участников беспорядков пока неизвестно. Ранее сообщалось, что при разгоне митинга утром 1 марта пострадал 31 человек, в том числе шесть полицейских. Левона Тер-Петросяна, отказавшегося признать свое поражение на недавних выборах. После того, как палаточный городок, построенный на Площади свободы в центре Еревана, был ликвидирован, митингующие переместились к французскому посольству и начали строить баррикады.

В течение дня 1 марта между сторонниками Тер-Петросяна и полицией продолжались столкновения. Часть митингующих стала громить магазины и поджигать автомобили. Сам Тер-Петросян был блокирован в своей резиденциями сотрудниками правоохранительных органов. Позднее он выступил с призывом соблюдать режим чрезвычайного положения, введенный в Ереване. После этого большинство его сторонников разошлись по домам.