Армянского депутата задержали за попытку узурпации власти

В Ереване задержан депутат парламента Армении Мясник Малхасян, сообщает ИА "Armenia Today". По данным ИА "Новости-Армения", его задержали во время беспорядков в ночь на 2 марта. Депутата обвиняют по статье 300 Уголовного кодекса республики ("Узурпация государственной власти"). Левона Тер-Петросяна, который в течение последних недель проводил в Ереване массовые акции протеста.

Малхасян также является заместителем главы Союза добровольцев карабахской войны "Еркрапа". Многие из представителей этой организации, напомним, поддержали Тер-Петросяна в противостоянии с властями.

Ранее Генпрокуратура Армении сообщила, что в ходе беспорядков были задержаны более 50 человек. Их обвинили в участии в массовых беспорядках, незаконном хранении оружия и нападении на представителей власти. Серж Саркисян, и объявил, что не прекратит акции протеста, пока власти не признают его победителем.

Отметим, что на митингах Тер-Петросяна было объявлено, что на его сторону перешли некоторые депутаты, члены правительства и представители силовых структур. Однако только часть этих сведений подтвердилась. Так, информация о том, что бывшего президента якобы поддержал замминистра обороны Манвел Григорян (который возглавляет союз "Еркрапа"), была официально опровергнута военным ведомством.

В ночь на 1 марта полиция ликвидировала палаточный городок, который сторонники Тер-Петросяна построили на ереванской Площади свободы. В течение дня оппозиционеры несколько раз пытались возобновить митинг и даже начали строить баррикады в центре города.

Столкновения продолжались до утра 2 марта, отдельные группы митингующих стали громить магазины и поджигать автомобили. В ходе беспорядков погибли восемь человек (в числе погибших оказались и участники митингов, и сотрудники силовых структур), более 120 человек получили травмы. Роберт Кочарян ввел в столице чрезвычайное положение сроком на 20 дней. Митинги и другие массовые мероприятия были запрещены. Левон Тер-Петросян призвал своих сторонников соблюдать режим ЧП, после этого митингующие разошлись по домам.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира