Десяти "несогласным" удалось выдвинуть ультиматум Медведеву

Около десяти участников запрещенного властями московского "Марша несогласных", несмотря на массовые задержания, смогли добраться до здания администрации президента на Старой площади, сообщает сайт "Марша". Активисты "Другой России" прикрепили к двери здания ультиматум с требованием к Дмитрию Медведеву отказаться от поста президента.

Всего, по информации "Эха Москвы", в понедельник в районе Чистых прудов было задержано около 50 человек, в том числе лидер СПС Никита Белых, глава движения "За права человека" Лев Пономарев, помощник Гарри Каспарова Марина Литвинович и другие. Как сообщил корреспондент радиостанции с места событий, "всех, кто так или иначе дал понять, что причастен к акции, выкрикнул один из лозунгов "Другой России", в частности, "Россия без Путина", брали, заталкивали в автобусы и увозили".

"Марш несогласных" был запрещен московскими властями без объяснения причин и предоставления альтернативной площадки для проведения акции. Участники планировали собраться у памятника Грибоедову и пройти от Тургеневской площади по Мясницкой улице к Лубянке. "Другая Россия" приурочила акцию не только к прошедшим накануне президентским выборам, но и к годовщине отречения от власти династии Романовых в пользу Учредительного собрания в 1917 году. "Марш" должен был пройти под лозунгами "Долой самодержавие и престолонаследие!", "Вся власть Учредительному собранию!", "Лжедмитрий - вон из Кремля!".