ВР не нашла нефти на сахалинском шельфе

Компания ВР не обнаружила нефти в двух разведочных скважинах, пробуренных в 2007 году на сахалинском шельфе. Затраты на неудачное бурение, которые превысили 100 миллионов долларов, компании пришлось списать, однако из проекта она выходить не собирается, пишет газета "Ведомости".

Программа работ ВР на 2008 год предусматривает повторную обработку результатов исследований по Восточно-Шмидтовскому блоку. Буровые работы на 2008 год не планируются.

Оператором проектов "Сахалин-4" и "Сахалин-5" является компания "Элвари-нефтегаз", в которой 51 процент акций принадлежит "Роснефти", а 49 процентов - ВР. В "Роснефти" не стали комментировать ситуацию.

"Сахалин-4" и "Сахалин-5" включают в себя Западно-Шмидтовский, Восточно-Шмидтовский и Кайганско-Васюканский блоки на шельфе Сахалина. Прогнозные запасы – 1,37 миллиарда тонн нефти и 880 миллиардов кубометров газа. "Роснефть" и BP еще в 2006 году договорились о том, как будут разрабатывать эти два проекта. Было решено, что финансировать геолого-разведочные работы, включая бурение шести скважин, будет ВР с последующей компенсацией затрат из доли "Роснефти".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса