ВР не нашла нефти на сахалинском шельфе

Компания ВР не обнаружила нефти в двух разведочных скважинах, пробуренных в 2007 году на сахалинском шельфе. Затраты на неудачное бурение, которые превысили 100 миллионов долларов, компании пришлось списать, однако из проекта она выходить не собирается, пишет газета "Ведомости".

Программа работ ВР на 2008 год предусматривает повторную обработку результатов исследований по Восточно-Шмидтовскому блоку. Буровые работы на 2008 год не планируются.

Оператором проектов "Сахалин-4" и "Сахалин-5" является компания "Элвари-нефтегаз", в которой 51 процент акций принадлежит "Роснефти", а 49 процентов - ВР. В "Роснефти" не стали комментировать ситуацию.

"Сахалин-4" и "Сахалин-5" включают в себя Западно-Шмидтовский, Восточно-Шмидтовский и Кайганско-Васюканский блоки на шельфе Сахалина. Прогнозные запасы – 1,37 миллиарда тонн нефти и 880 миллиардов кубометров газа. "Роснефть" и BP еще в 2006 году договорились о том, как будут разрабатывать эти два проекта. Было решено, что финансировать геолого-разведочные работы, включая бурение шести скважин, будет ВР с последующей компенсацией затрат из доли "Роснефти".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану