Виктор Зубков переезжает в президентский кабинет

Премьер-министр России Виктор Зубков 6 марта покинет свой рабочий кабинет на пятом этаже Дома правительства и переедет на два этажа ниже - в кабинет, числящийся за президентом страны, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в аппарате правительства.

Очередное заседание правительства, которое обычно проводилось на пятом этаже, также состоится в зале на третьем этаже, возле нового премьерского кабинета.

Переезд главы кабинета связан с тем, что пятый этаж закрывается на ремонт, который будет проводиться "с учетом пожеланий нового премьер-министра". Это известие вызвало в Доме правительства слухи о том, что 11 марта Владимир Путин переведет свой офис в здание на Краснопресненской набережной.

Однако официально эти слухи опровергаются. Как сообщили газете, "ремонт пятого этажа в целом и премьерского кабинета в частности был запланирован еще летом 2007 года и начался в январе 2008 года — правда, премьер-министра он непосредственно затронул только сейчас".

Третий этаж Дома правительства, по данным "Коммерсанта", начнут ремонтировать только летом 2008 года.

Напомним, что вновь избранный и не вступивший в должность президент РФ Дмитрий Медведев пообещал, что представит Госдуме кандидатуру действующего главы государства для утверждения на пост нового руководителя правительства.

Таким образом, рабочее место Владимира Путина вскоре может быть перенесено из Кремля в Дом правительства. Будет ли занимать какую-либо должность в новом кабинете Виктор Зубков, пока не сообщается.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж