Найдены неизвестные романы и рассказы Артура Миллера

Британский писатель и литературовед Кристофер Бигсби (Christopher Bigsby) обнаружил два неизвестных романа и пять рассказов покойного американского драматурга и прозаика Артура Миллера. Эти ранние тексты, написанные в конце 1930-х - начале 1940-х, никогда не издавались. Вопрос с их публикацией открыт, поскольку все права на наследие Миллера принадлежат его родственникам. Однако, как пишет лондонская газета The Times, Бигсби включит рассуждения об этих произведениях в свою фундаментальную биографию автора "Смерти коммивояжера". Книга "Arthur Miller: The Definitive Biography" выйдет в ноябре 2008 года.

Тексты находились в нескольких архивных коробках, предоставленных драматургом незадолго до своей кончины Кристоферу Бигсби, своему постоянному корреспонденту.

В числе ранее неизвестных рассказов Миллера нашелся текст под названием "Schleifer, Albert, 49" ("Шлейфер, Альберт. 49 лет): из него, судя по всему, и выросла самая знаменитая пьеса драматурга - "Смерть коммивояжера", принесшая ему Пулитцеровскую премию. Герой раннего рассказа кончает с собой, бросившись под поезд метро, а Ломан, персонаж пьесы, устраивает себе автокатастрофу. Профессор Бигсби отметил, что молодой Миллер экспериментировал с техникой потока сознания.

Бигсби нашел также неоконченный роман Миллера о расовых трениях. Известно, что драматург был убежденным либералом, что он боролся с антисемитизмом, но что его еще в начале 1940-х серьезно занимали отношения между черными и белыми в США, оказалось новостью для биографа Миилера.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар