МВД начало проверку "дочек" "Русснефти"

Департамент экономической безопасности МВД России проверяет два ханты-мансийских дочерних предприятия нефтяной компании "Русснефть" - "Голойл" и "Черногорское". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного источника в МВД.

7 марта газета "Коммерсант" написала, что МВД только собирается проверять эти предприятия. Однако источник РИА Новости пояснил, что проверка ведется давно.

В ноябре 2007 года компании "Русннефти" проверял Росприроднадзор. По итогам аудита были выявлены серьезные нарушения природоохранного законодательства, в частности, несоблюдение проектных показателей по бурению и вводу добывающих скважин. После проверки Росприроднадзор обратился в МВД.

"Черногорское" образовано в 1991 году для освоения Черногорского месторождения. Его запасы оцениваются в восемь миллионов тонн. Месторождение вошло в состав "Русснефти" в августе 2004 года. "Голойл" стала принадлежать бывшей компании Михаила Гуцериева на год раньше. Она владеет лицензией на три месторождения: Егурьяхское, Южно-Егурьяхское и Голевое. Их совокупные запасы оцениваются в девять миллионов тонн.

Различные проверки "Русснефти" особенно участились в 2007 году. В середине года президент и основной владелец компании Михаил Гуцериев заявил, что продаст бизнес и уйдет из "Русснефти", чтобы ее спасти. В конце августа 2007 года суд санкционировал арест Михаила Гуцериева. Сейчас он находится в международном розыске.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира