Студенты Гнесинки проведут митинг протеста у своего общежития

Студентки Гнесинки после акции в "Атриуме" 10.03.2008. Фото Сергея Петрова, Lenta.ru

Студенты Академии имени Гнесиных устроят в 10 часов утра 11 марта, во вторник, митинг протеста у своего общежития по адресу Хорошевское шоссе, дом 96, откуда их хотят выселить в соответствии с предписанием службы судебных приставов. Об этом говорится в приглашении на акцию, разосланном через социальную сеть Vkontakte.ru студентам академии.

В понедельник 10 марта гнесинцы провели акцию в помещении торгового центра "Атриум" в районе Курского вокзала. Ранее предполагалось, что митинг с участием нескольких сотен человек состоится в 15:00 дня на Манежной площади. Уже на месте корреспондент Lenta.ru выяснил, что митинг решено перенести в другое место. В "Атриуме" в 15:30 несколько человек начали играть на музыкальных инструментах. Нарочитая какофония продлилась несколько минут, после чего участники покинули фойе центра.

В предписании приставов студентам предлагается "в добровольном порядке покинуть занимаемые жилые и нежилые помещения" общежития сроком на 30 дней, поскольку "нахождение в данном помещении создает угрозу для жизни и здоровья" людей. Администрация общежития утверждает, что состояние здания - не аварийное. Однако, по сведениям "Новых известий", еще в октябре 2007 года Савеловский районный суд постановил, что помещения не соответствуют нормам пожарной безопасности. Та же газета сообщает, что, с точки зрения студентов, вся история с выселением - это "очередная попытка рейдерского захвата здания".

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир