Дом Bonhams придет в Москву искать российских клиентов

Третья в мире компания, занимающаяся торговлей произведениями искусства, - аукционный дом Bonhams - последовала примеру Christie's и Sotheby's, своих крупнейших конкурентов, и привезет в Москву в конце мая выставку лотов, которые поступят на "русские торги" 2 июля 2008 года. Выставка, как пишет "Коммерсант", пройдет "параллельно" Московскому Международному салону изящных искусств.

В будущем дом Bonhams, у которого уже есть представитель в России, планирует открыть представительство в Москве.

Главный лот июльских "русских" торгов 2008 года уже известен: им стала картина Натальи Гончаровой "Парусник" из собрания директора галереи Tate в 1938-1964 годах сэра Джона Ротенштейна. Полотно оценено в 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов (около 3-4 миллионов долларов). У Bonhams, в отличие от Christie's и Sotheby's, громких рекордов в русском секторе арт-рынка пока немного. Самая высокая сумма, уплаченная на торгах этого аукционного дома, была зафиксирована осенью 2006 года, когда "Маленькая портниха" кисти Алексея Харламова ушла с молотка за 610 тысяч фунтов стерлингов (1,16 миллиона долларов).

Как пишет "Коммерсант", дом Bonhams предполагает занять пока относительно свободную нишу на российском арт-рынке: предметы декоративно-прикладного искусства и коллекционные автомобили.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая