Новости партнеров

Преследователь Джоди Фостер "заминировал" аэропорт Лос-Анджелеса

Житель Массачусетса, славший в течение нескольких лет письма с угрозами знаменитой киноактрисе Джоди Фостер (Jodie Foster), арестован во вторник за ложное сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в аэропорту Лос-Анджелеса, сообщает AFP.

Письмо с сообщением о бомбе, в котором упоминалось имя Джоди Фостер, администрация аэропорта получила в конце декабря 2007 года. Взрывное устройство обнаружено не было, а в ходе расследования выяснилось, что подобные послания получили еще около 100 адресатов, проживающих в Лос-Анджелесе и его пригородах. Правоохранительным органам удалось установить отправителя этих писем, которым оказался 42-летний Майкл Смигал (Michael Smegal).

Этот человек с 2004 года слал анонимные письма с угрозами на адрес Джоди Фостер. В 2005 году, когда полиция его задержала, Смигал пообещал больше не беспокоить знаменитую актрису. Фостер с тех пор не получала посланий от этого человека.

По обвинению в ложном сигнале о заложенном в аэропорту взрывном устройстве Смигалу грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 250 тысяч долларов. Дата суда пока не назначена.