Российский рынок интернет-торговли вырастет втрое через два года

Объем продаж, осуществляемых через интернет, в России вырастет в три раза за два года. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на результаты исследования "Интернет-торговля в Европе", которое провел банк Cetelem, входящий во французскую финансовую группу BNP Paribas. Россия попала в число стран с наибольшим потенциалом роста интернет-торговли наряду с Чехией и Словакией.

До 2010 года российский рынок интернет-торговли увеличится на 317 процентов. При этом в 2006 году через интернет было продано товаров на 5,3 миллиарда евро.

Чаще всего через сеть покупают мобильные телефоны, книги, а также авиабилеты и товары для отдыха. Ожидается, что с 2009 года таким образом будут покупать также мебель, товары для ремонта, продукты и автомобили.

Всего в рамках исследования было опрошено 10 тысяч человек в 13 странах Европы. Сейчас 70 процентов от совокупного объема продаж через интернет осуществляется в Великобритании, Германии, Франции и Бельгии.

Напомним, по данным Национальной ассоциации участников электронной торговли российский рынок продаж через интернет в 2006 году вырос в 2,5 раза и достиг 10,1 миллиарда долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса