"Балтика" сварит японское пиво

Российская пивоваренная компания "Балтика" подписала с японской Asahi Breweries Ltd. соглашение о начале лицензионного производства пива Asahi Super Dry на территории России. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Балтика". Соглашение будет действовать до 2012 года.

Пиво Asahi Super Dry будет производится с июня 2008 года в бутылках 0,44 литра и алюминиевых банках 0,5 литра. Разливное Asahi Super Dry "Балтика" будет варить уже с апреля. Ожидается, что розничная цена пива составит в среднем около 45 рублей.

Продвигать новый сорт пива будут, в основном в традиционных японских ресторанах, поскольку в России потребители Asahi Super Dry - мужчины в возрасте от 25 до 35 лет, часто посещающие хорошие рестораны, кафе и бары. До конца текущего года будут налажены поставки в страны СНГ, в первую очередь в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Киргизстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, чуть позже в Казахстан и Украину.

Пиво Asahi Super Dry (по-японски "сухой" - "каракучи") впервые поступило в продажу 17 марта 1987 года и является брендом номер один по продажам в Японии. Сегодня оно экспортируется более чем в 50 стран мира.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год