Из ЖЖ исчезли бесплатные аккаунты без рекламы

Сравнительная таблица типов ЖЖ-аккаунтов

Компания SUP отключила возможность создания журналов в LiveJournal без рекламы так называемых базовых аккаунтов. Теперь новым пользователям предлагаются сразу "улучшенные" рекламные или платные аккаунты.

Владельцы журналов, зарегистрированных после 12 марта 2008 года, также не смогут превратить свой журнал в базовый. Эта опция доступна только тем, кто создал ЖЖ раньше.

О решении SUP одним из первых сообщил в своем блоге основатель LiveJournal Брэд Фицпатрик, который с конца февраля входит в наблюдательный (консультативный) совет при ЖЖ. Фицпатрик уточнил, что выступал против отмены базовых аккаунтов, когда услышал про такие планы.

Изначально в LiveJournal не было рекламы. Средства на работу сервиса брались из взносов платных пользователей, которые получали дополнительные возможности по сравнению с хозяевами бесплатных аккаунтов.

Когда LiveJournal купила компания SixApart, она ввела "улучшенный" аккаунт, который позволял получить несколько дополнительных возможностей в обмен на рекламу в журнале. Пользователи по-прежнему могли пользоваться базовыми возможностями сервиса без рекламы и платы.

Неизвестно, является ли отмена регистрации базовых аккаунтов частью стодневного плана SUP по модернизации сервиса. Одновременно с этим решением компания также объявила о том, что в мае организует выборы блогеров на оставшиеся вакантными места в наблюдательном совете.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить