Из ЖЖ исчезли бесплатные аккаунты без рекламы

Сравнительная таблица типов ЖЖ-аккаунтов

Компания SUP отключила возможность создания журналов в LiveJournal без рекламы так называемых базовых аккаунтов. Теперь новым пользователям предлагаются сразу "улучшенные" рекламные или платные аккаунты.

Владельцы журналов, зарегистрированных после 12 марта 2008 года, также не смогут превратить свой журнал в базовый. Эта опция доступна только тем, кто создал ЖЖ раньше.

О решении SUP одним из первых сообщил в своем блоге основатель LiveJournal Брэд Фицпатрик, который с конца февраля входит в наблюдательный (консультативный) совет при ЖЖ. Фицпатрик уточнил, что выступал против отмены базовых аккаунтов, когда услышал про такие планы.

Изначально в LiveJournal не было рекламы. Средства на работу сервиса брались из взносов платных пользователей, которые получали дополнительные возможности по сравнению с хозяевами бесплатных аккаунтов.

Когда LiveJournal купила компания SixApart, она ввела "улучшенный" аккаунт, который позволял получить несколько дополнительных возможностей в обмен на рекламу в журнале. Пользователи по-прежнему могли пользоваться базовыми возможностями сервиса без рекламы и платы.

Неизвестно, является ли отмена регистрации базовых аккаунтов частью стодневного плана SUP по модернизации сервиса. Одновременно с этим решением компания также объявила о том, что в мае организует выборы блогеров на оставшиеся вакантными места в наблюдательном совете.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности