Норвегия собирается разрешить гомосексуальные браки

Правительство Норвегии подготовило законопроект, легализующий гомосексуальные браки. Об этом в пятницу сообщает сайт Aftenposten. Поскольку кабинет министров пользуется поддержкой большинства в парламенте страны, законопроект, скорее всего, будет принят.

В настоящий момент норвежское законодательство разрешает так называемые семейные партнерства для лиц гомосексуальной ориентации. Новый законопроект, в случае принятия, позволит им официально вступать в брак. Помимо этого, лица, состоящие в гомосексуальном браке, получат те же права, что и семейные пары традиционной ориентации, при усыновлении детей.

Министр по делам семьи Анникен Уитфельдт (Anniken Huitfeldt) назвала предложенный закон "историческим шагом к равенству". Однако некоторые члены кабинета выразили несогласие с положениями законопроекта в части предоставления гомосексуальным парам возможности пользоваться программами по искусственному зачатию детей. В Норвегии эти программы финансируются государством.

В настоящий момент гомосексуальные браки легализованы в Канаде, Бельгии, Голландии, Испании и ЮАР, а также нескольких штатах США. Гомосексуальные гражданские союзы официально разрешены в Германии, Франции, Мексике, Венгрии, Португалии и ряде других стран.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар