Экспертиза показала безвредность упавшего во двор чабана осколка ракеты

Осколок ракеты, упавший во двор алтайского чабана после запуска с Байконура, оказался безвредным. Об этом в понедельник сообщает агентство РИА Новости.

Соответствующий результат показала экспертиза, проведенная по поручению Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН в экспертном учреждении Новосибирска. Оказалось, что фрагмент ракеты не представляет никакой опасности в радиологическом, токсикологическом или химическом отношении.

Напомним, что 14 марта представители Роскосмоса при личной встрече не взяли у пастуха Бориса Урматова иск на 500 тысяч рублей, обосновав это тем, что они не уполномочены принимать подобные документы. Кроме того, в Роскосмосе сумму иска считают завышенной. В итоге Урматов решил направить иск на почтовый адрес ведомства.

5 февраля осколок ракеты ракеты-носителя "Протон-М" размером три на полтора метра вылетел за пределы запланированной территории и упал около дома пастуха. В результате никто не пострадал и ничто не было разрушено, однако Урматов намерен требовать от Роскосмоса возмещения морального ущерба. По его словам, инцидент сильно напугал его детей.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить