Депутат-космонавт передал средства от продажи "Седьмого континента" семейной компании

Депутат Владимир Груздев, который стал кандидатом на туристический полет в космос осенью 2008 года, передаст миллиард долларов, вырученный от продажи "Седьмого континента", в управление семейной инвесткомпании, пишет газета "Коммерсант".

Инвесткомпания будет управлять несколькими фондами, которые будут покупать доли в потребительских компаниях и акции финансовых и нефтегазовых компаний. Ей также будут переданы 46 процентов акций "Модного континента" (магазины одежды) и блокпакет банка "Финсервис".

В ноябре 2007 года Груздев и его родственники продали половину "Седьмого континента" за 995 миллионов долларов второму совладельцу сети Александру Занадворову. Тогда Груздев, являющийся депутатом Госдумы от партии "Единая Россия", неоднократно заявлял, что намерен сосредоточиться на политической деятельности. В 2006 году журнал Forbes оценил личное состояние политика в 750 миллионов долларов.

Груздев станет первым российским туристом, который отправится в космос. Он уже прошел необходимое медицинское обследование. Его путешествие на МКС запланировано на 2009 год.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками