Двести счастливых людей нашли способ сделать Эстонию спокойнее

Партия счастливых людей Эстонии, созданная, как сообщает РИА Новости, совсем недавно и насчитывающая уже 200 человек, выступила с инициативой легализации марихуаны.

Ее председатель Тармо Круузимяги надеется, что к концу года в партии будет уже тысяча членов, что позволит официально зарегистрировать партию и претворить в жизнь идею легализации конопли.

"Если мы легализуем коноплю, в Эстонию приедет очень много туристов. Это оживит экономику, что станет благом для всего эстонского общества", - заявил Круузимяги в эфире государственного телевидения.

"Я жил в Голландии, и там очень хорошее общество, люди очень счастливые и спокойные", - сказал Круузимяги, говоря о влиянии употребления марихуаны на людей.

По всей видимости, "Счастливых людей" в Эстонии скоро прибудет. По данным местного Института развития здоровья, за последние десять лет число молодых людей, попробовавших марихуану, удвоилось. За последние пять лет доля учеников эстонских школ, курящих коноплю, выросла с 17 процентов в 2003 году до 28 процентов в 2007 году.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар