Президента "Суперфона" арестовали из-за нарушения патентных прав

Президент компании "Суперфон" Олег Тетерин был задержан сотрудниками уголовного розыска в Москве в субботу, 15 марта, пишет газета "Коммерсант" 17 марта.

Постановление об аресте Тетерина было вынесено судом 13 февраля, однако предприниматель скрывался более месяца. Против него возбуждено уголовное дело по факту нарушения изобретательских и патентных прав. Представители компании "ГДМ Групп" утверждают, что технология мобильной рекламы, используемая компанией "Суперфон" является аналогом сервиса Gigafone, предоставляемого "ГДМ Групп".

Прокуратура признала Тетерина обвиняемым в сентябре 2007 года, после того как патентные экспертизы показали, что "Суперфон" действительно нарушил законодательство.

Юристы считают, что в случае если Тетерин будет признан виновным, приговор навряд ли ограничится условным сроком. На решение суда о наказании может повлиять тот факт, что Тетерин скрывался от следствия. Если его приговорят к тюремному заключению, это будет первый в российской практике подобный приговор по делу о патентном праве в сфере информационных технологий и рекламы.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?