ВГТРК запускает мобильное телевидение

Государственный холдинг Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) готовится к запуску мобильного телевидения и ведет переговоры с крупнейшими российским сотовыми операторами, компаниями "Мегафон" и "МТС", сообщает издание "Коммерсант".

По словам заместителя директора телеканала "Вести-24" Аскара Туганбаева, тестовая эксплуатация мобильного телевидения должна начаться уже осенью 2008 года, а коммерческую, как ожидается, запустят в начале 2009 года.

В проект вложено несколько сотен тысяч долларов. В первый год представители ВГТРК надеются привлечь сотни тысяч абонентов. Как отметил Туганбаев, мобильное телевидение должно начать окупаться уже во второй половине 2009 года.

ВГТРК планирует зарабатывать не на видеорекламе, а на мобильных сервисах и плате за контент. При этом пользователь должен будет платить не за трафик, а вносить небольшую абонентскую плату.

По словам представителей ВГТРК, они планируют договориться с сотовыми операторами о создании специальных тарифных планов для абонентов мобильного телевидения.

Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская подтвердила, что переговоры по этому вопросу действительно ведутся. Со своей стороны в пресс-службе "Магафона" заявили, что пока еще не обсуждали с ВГТРК новые тарифные планы.

Эксперты между тем расходятся в оценках перспектив нового проекта. Так, директор центра инвестиций в высокие технологии ИК "Финнам" Элина Юрина заявила, что "у ВГТРК есть шанс". Она отметила, что в ближайшие годы число российских абонентов мобильного телевидения может возрасти до трех миллионов.

Со своей стороны генеральный директор MindShare Interaction Дмитрий Ашманов считает, что проект вряд ли сможет приносить большую прибыль только за счет платы за контент без привлечения рекламодателей. По его словам, если сервис станет массовым, рекламодатели сами обратятся к ВГТРК, и компания вряд ли откажется от этих денег.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию