Прокурор огласил обвинительное заключение по делу Невзлина

В Мосгорсуде в среду, 19 марта 2008 года, начались слушания по делу бывшего совладельца "ЮКОСа" Леонида Невзлина, сообщает РИА Новости. Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому Невзлину инкриминируют 11 убийств и покушений на убийства.

Адвокаты Невзлина отказались прокомментировать обвинительное заключение, сославшись на то, что они не ознакомлены с материалами уголовного дела. Сам Леонид Невзлин предъявленные обвинения отвергает и утверждает, что его преследуют по политическим мотивам. С 2003 года бизнесмен проживает в Израиле и имеет гражданство этой страны. Поскольку израильская сторона отказалась выдать России Невзлина, суд над бывшим совладельцем "ЮКОСа" проходит заочно.

По версии следствия, с 1998 по 2002 год по указанию Невзлина были убиты директор ТОО "ТФ 'Феникс'" Валентина Корнеева, главы администрации Нефтеюганска Владимир Петухов и водитель управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Николай Федотов. Следствие также считает, что Невзлин причастен к покушениям на начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину, управляющего делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова и управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина.

Другой фигурант этого уголовного дела, бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа"Алексей Пичугин, был приговорен к пожизненному заключению.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки