Адвокаты Невзлина попросили суд о трехмесячной отсрочке

Защита Леонида Невзлина обратилась с ходатайством о возвращении его дела в прокуратуру. Как сообщает РИА Новости, адвокат Дмитрий Харитонов попросил Мосгорсуд дать ему три месяца на то, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела, возбужденного против его подзащитного. "Мы не видели ни одной страницы из уголовного дела и считаем, что таким образом нарушены права Невзлина на защиту", - подчеркнул юрист. Представитель обвинения, в свою очередь, попросил суд не удовлетворять ходатайство защиты.

Бывший совладелец компании "ЮКОС" Леонид Невзлин обвиняется по 11 эпизодам. Следствие считает его заказчиком ряда убийств и покушений на убийство, за организацию которых в 2007 году был осужден бывший руководитель службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин.

Невзлин является гражданином Израиля и с 2003 года живет в этой стране. Поэтому в России его будут судить заочно. Предварительные слушания по этому делу начались в Мосгорсуде во вторник, 4 марта. Невзлин отвергает предъявленные обвинения, утверждая, что его преследуют по политическим мотивам.

Адвокаты бывшего совладельца "ЮКОСа" ранее заявляли, что им не дают ознакомиться с материалами следствия. При передаче дела в суд Невзлину назначили государственного защитника, который и занялся изучением его дела.

Ожидается, что Мосгорсуд примет решение по жалобе Харитонова в среду, 5 марта. Адвокат отметил, что пока неизвестно, каким составом будут судить Невзлина. Юрист не исключил, что дело может быть рассмотрено коллегией присяжных.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж