Новости партнеров

Заочный суд над Невзлиным начнется через две недели

Мосгорсуд назначил на 19 марта рассмотрение по существу дела бывшего совладельца "ЮКОСа" Леонида Невзлина, которого следствие считает заказчиком нескольких убийств и покушений. Пресс-секретарь суда Анна Усачева заявила, что процесс будет проходить в открытом режиме, передает агентство "Интерфакс".

Защита Невзлина просила вернуть дело в прокуратуру и предоставить ей трехмесячную отсрочку для ознакомления с материалами следствия. Мосгорсуд отказался удовлетворить это ходатайство, указав, что у Невзлина была возможность ознакомиться с делом, так как он "неоднократно вызывался, однако не являлся".

По словам адвоката Дмитрия Харитонова, объем дела составляет 84 тома. "14 дней минус праздничные и выходные дни, а значит, остается только девять дней на ознакомление с 2,5 тысячи страниц - это нереально", - отметил защитник. Ранее адвокаты Невзлина неоднократно жаловались на то, что им не дают ознакомиться с материалами дела.

Ранее сообщалось, что с материалами дела был ознакомлен назначенный судом защитник Александр Лобов.

Невзлину предъявлены обвинения в организации заказных убийств нескольких российских предпринимателей и должностных лиц. Ранее по этому делу к пожизненному заключению был приговорен бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин.

Бывший совладелец "ЮКОСа" с 2003 года проживает в Израиле и имеет гражданство этой страны. Поскольку Израиль отказался выдавать Невзлина России, суд над ним будет проходить заочно. Предприниматель отрицает предъявленные ему обвинения и заявляет, что его преследуют по политическим мотивам.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков