Вор отучил британскую чиновницу ходить с открытой сумкой

Высокопоставленная сотрудница министерства юстиции Великобритании стала жертвой вора-карманника. Как пишет в среду, 19 марта, газета The Times, 55-летнюю Бриджет Прентис (Bridget Prentice), занимающую должность парламентского заместителя министра, обворовали в автобусе в районе Льюишем (Lewisham) на юге Лондона, где она живет и от которого избрана в парламент.

По словам женщины, злоумышленник стоял прямо за ней. Когда автобус подъезжал к остановке, мужчина толкнул Прентис. Она повернулась, чтобы попросить его отойти от нее подальше, однако он выскочил из автобуса. Тут женщина заметила, что из ее сумки, которая была открыта, пропал кошелек.

Чиновница закричала, что ее ограбили, после чего один из пассажиров автобуса побежал за предполагаемым вором. Вскоре к погоне присоединились оказавшиеся поблизости полицейские, и злоумышленник был задержан, а кошелек возвращен владелице.

Теперь 46-летний вор Кеннет Купер (Kenneth Cooper) проведет в тюрьме 16 недель. Отмечается, что пассажир, погнавшийся за ним, был сотрудником правоохранительных органов, случайно оказавшимся на месте происшествия в нерабочее время.

Бриджет Прентис рассказала журналистам, что поражена случившимся. По словам женщины, ее район всегда считался очень безопасным и она спокойно ходила с открытой сумкой.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар