Журнал "Финанс" назвал самых точных фондовых аналитиков

График торгов по акциям "Газпрома" за 2007 год, с сайта биржи РТС

Журнал "Финанс" 24 марта опубликовал рейтинги самых точных аналитических команд и тех, кто принес своим инвесторам наибольшую прибыль. При этом по каждой ценной бумаге был сделан свой рейтинг, из-за чего абсолютного лидера определить невозможно.

Например, в целевой цене по акциям "Газпрома" на конец года точнее всех оказались банкиры из "Тройки Диалог", "Антанты Пиоглобал" и "Кит Финанса". Однако если инвесторы реагировали на рекомендации аналитических команд в день выхода прогнозов, то наибольшую прибыль получили бы клиенты "Юникредит Атона".

По ценным бумагам "Норильского никеля" самую точную целевую цену назвали в Deutsche Bank, а второе место заняли аналитики из Citi. Они же, только в другом порядке, поделили между собой места в рейтинге экспертов, принесших наиболее значительную прибыль при инвестициях в "Норильский никель".

Всего журнал "Финанс" анализировал данные по семи акциям - "Газпрома", "Седьмого континента", РАО "ЕЭС России", "Лукойла", МТС, "Норильского никеля" и Сбербанка. Любопытно, что только "Тройке Диалог" удалось дважды возглавить рейтинг самых точных аналитиков - в случае с "Газпромом" и с МТС.

По доходности четыре первых места из семи занял Citi, однако в некоторых случаях (с акциями "Седьмого континента" и МТС) аналитикам из американского банка пришлось поделиться лидерством с другими экспертными командами.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир