Российский траулер "Коралнес" оштрафован на 100 тысяч долларов

Владелец и капитан российского рыболовецкого траулера "Коралнес", задержанного на севере Норвегии по обвинению в нарушении правил рыболовства, оштрафованы на сумму 500 тысяч норвежских крон (около 100 тысяч долларов США), передает во вторник агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно решению норвежской полиции, судовладельцу придется выплатить 490 тысяч норвежских крон (около 98 тысяч долларов США), а капитану траулера - 10 тысяч норвежских крон (около 2 тысяч долларов США).

Штрафы наложены за то, что капитан судна не уведомил норвежские власти о завершении промысла в норвежской экономической зоне и об объеме улова. Пока судовладелец не предоставит банковские гарантии оплаты штрафов, "Коралнес" будет находиться в порту норвежского города Будде.

Между тем ранее Владимир Тафтин, гендиректор компании-владельца траулера "Севрыбком-1", заявил, что промысел в норвежской экономической зоне велся со всеми необходимыми разрешениями и речи о нарушениях не идет. Сообщалось, что "Коралнес", приписанный к порту Мурманска, был перехвачен кораблем береговой охраны Норвегии в ночь на понедельник, однако, по данным Тафтина, судно пришло в Будде своим ходом и было задержано уже в порту. На его борту находилось 48,5 тонны рыбы, в том числе 33 тонны трески, уточняет агентство.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения