Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Самые популярные англоязычные бестселлеры Индии написал финансист

Суммарный тираж двух книг Четана Бхагата (Chetan Bhagat), инвестиционного банкира из Мумбаи, достиг миллиона экземпляров. Таким образом, он стал самым популярным англоязычным романистом в Индии, сообщает газета The New York Times со ссылкой на издателей Бхагата - Rupa & Company, одно из старейших издательств субконтинента. Второй роман писателя - "One Night @ the Call Center" ("Однажды ночью в колл-центре") - оказался и самой быстро продающейся книгой в Индии. Он уже переиздан в США.

Романы Бхагата - нарочито сентиментальны, их стилистика напоминает болливудские фильмы. Литературные критики не принимают автора всерьез, зато его любит молодая читательская аудитория, образованные двадцатилетние выходцы из среднего класса. Бхагат полагает, что читателей в его прозе привлекает социальный комментарий, преподнесенный в виде комедии. В романе "Однажды ночью в колл-центре" за историей об офисном романе кроется критика нового общественного слоя, который, стремясь добиться успеха, отвечает на телефонные звонки американских клиентов.

В третьем, еще не опубликованном романе "Three mistakes of my life" ("Три ошибки моей жизни"), Бхагат, менеджер одного из отделений Deutsche Bank, пишет о нетерпимости: "Индия - очень религиозная страна, и у людей старшего возраста бывают радикальные взгляды на вопросы веры. Но молодые люди не разделяют этого отношения".

Культура00:03Сегодня

Телесный контакт

Танцовщицы, молодые отцы и секс в лучших романах недели
23:0819 сентября