В Великобритании потерялся хозяин семи миллионов фунтов

В Великобритании не могут найти счастливчика, который выиграл около 7 миллионов фунтов в лотерее, сообщает BBC. Срок получения выигрыша истекает в среду вечером.

28 сентября 2007 года британской лотереей Euromillions был разыгран джекпот равный 6,9 миллиона фунтов. Эта сумма должна достаться покупателю лотерейного билета из Девона, угадавшему шесть выпавших номеров из семи. До сих пор, однако, никто не заявил своих прав на выигрыш.

Согласно правилам проведения лотереи, если победитель не объявится для получения выигрыша в течение 180 дней со дня проведения розыгрыша, вся сумма его выигрыша будет передана в благотворительный фонд. Туда же поступят и набежавшие банковские проценты, которые за этот срок уже составили около 190 тысяч фунтов.

Представитель лотереи накануне призвал всех участников розыгрыша еще раз проверить, не завалялся ли где-то счастливый билет.

Если победитель так и не объявится, то это будет второй по величине выигрыш, не нашедший своего законного обладателя, за 14-летнюю историю лотереи. В 2005 году неизвестный обладатель выигрышного билета из Донкастера так и не забрал причитающиеся ему 9,4 миллиона фунтов.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко