В тюрьмах Караганды установили видеокамеры

В колониях и изоляторах казахстанских городов Караганда и Балхаш установлены камеры видеонаблюдения, сообщает сайт газеты "Литер" со ссылкой на начальника режимного отдела областного управления комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Жандоса Жабаева.

Камеры установлены снаружи исправительных учреждений, во дворах и в камерах. Все устройства видеонаблюдения будут через спутник подключены к базе, находящейся в Министерстве юстиции Казахстана.

Решение о внедрении систем видеонаблюдения принято в связи с многочисленными нарушениями тюремного режима. Издание, в частности, сообщает, что несколько дней назад у одного из заключенных СИЗО Караганды нашли гашиш, героин, использованные шприцы и сотовый телефон. Как заключенный смог получить наркотики и запрещенные предметы, до сих пор не установлено.

Начальник оперативного отдела колонии в городе Балхаш, Талгат Абденбеков рассказал "Литеру" о том, что 1 марта у исправительного учреждения были задержаны трое молодых людей, которые пытались перебросить через стену пластиковые бутылки с 55 литрами спирта. В автомобиле задержанных обнаружили также 10 литров коньяка.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно