Студия Disney представила в Токио свой первый аниме

Студия Walt Disney представила на Tokyo International Anime Fair 2008, крупнейшей ярмарке аниме в мире, несколько минут из пилотной версии телевизионного мультсериала, который американская компания делает в сотрудничестве с японской студией Madhouse, сообщает AFP.

Созданное двумя компаниями аниме - адаптированная для японского рынка версия популярного мультфильма "Лило и Стич", премьера которой состоится ближе к концу 2007 года. Если героями оригинального мультфильма были девочка Лило и маленький инопланетянин Стич, то в японской версии мультфильма главной героиней станет маленькая каратистка Ханако (Hanako). Действие в японском мультфильме будет происходить не на Гавайях, а на вымышленном острове близ Окинавы.

Кроме того, в апреле Disney начнет производство мультфильма Fireball вместе с Toei Animation, крупнейшей аниме-студией Японии. Действие в мультфильме будет происходить на одной из планет вне солнечной системы, а главным героем станет робот Дроссель (Drossel) с сознанием 14-летней девочки. Сериал будет полностью произведен в Японии.

Стратегия, которой ранее придерживался Walt Disney, предполагала дистрибуцию по всему миру картин, созданных американскими аниматорами.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж