Александр Збруев отказался отмечать 70-летие

Александр Збруев. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Александр Збруев, актер московского театра "Ленком", которому 31 марта исполняется 70 лет, не намерен официально праздновать свой юбилей. Но в интервью РИА Новости худрук театра Марк Захаров сказал, что коллеги приготовят Збруеву "какой-то маленький сюрприз".

Москвич, выпускник Щукинского училища (курс Владимира Этуша), Александр Збруев был принят в "Ленком" в 1961 году. Благодаря Анатолию Эфросу, недолго возглавлявшему театр, Збруев получил роли в спектаклях "До свидания, мальчики" и "Мой бедный Марат". При Марке Захарове, ставшем худруком театра в 1973-м, Александр Збруев играл в таких спектаклях, как "Шут Балакирев", "Ва-Банк", "Мудрец", "Варвар и еретик", "Tout paye, или Все оплачено".

Практически одновременно с началом работы в театре Збруев дебютировал в кино - в картине Александра Зархи "Мой младший брат" (1962) по повести Василия Аксенова "Звездный билет". В 1966 году он снялся в главной роли в популярном детективе Герберта Рапппапорта "Два билета на дневной сеанс", в 1972 - у того же режиссера в еще одном известном детективе "Круг". В 1973 сыграл большую роль в знаменитом комедийном телефильме Алексея Коренева "Большая перемена".

В числе других известных картин с участием Александра Збруева можно вспомнить "Романс о влюбленных" и "Ближний круг" Андрона Кончаловского, "Дом, который построил Свифт" и "Убить дракона" Марка Захарова, "Батальоны просят огня" Владимира Чеботарева и Александра Боголюбова, "Одинокая женщина желает познакомиться" Вячеслава Криштофовича.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир