Франция направляет в Афганистан 800 военнослужащих

Франция направляет на восток Афганистана дополнительный батальон, около 800 военнослужащих, чтобы усилить находящийся в стране международный воинский контингент (ISAF), сообщает французская Le Figaro.

сначала об этом заявил пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппартураи (James Appathurai), а в четверг, 3 апреля, информацию об отправке еще одного французского батальона в Афганистан подтвердил сам президент Франции - Николя Саркози.

Как отмечает Le Fiagaro, данный шаг Франции должен ослабить напряжение между союзниками по НАТО относительно вклада стран - членов альянса в операцию по обеспечению безопасности в Афганистане.

США, Великобритания, а также руководители НАТО не раз упрекали европейские страны, такие как Германия, Франция и Италия, в том, что они действуют недостаточно активно, перекладывая всю тяжесть борьбы с талибами в южных провинциях на плечи союзников по коалиции.

Посылая в Афганистан еще 800 военнослужащих, Франция, как отмечает Le Figaro, фактически оказывает негласную помощь Канаде, которая уже потеряла 60 человек и заявила, что не сможет держать свой контингент в стране, если не получит подкрепления как минимум в 1000 солдат.

Пока точно не известно, будут ли французские военнослужащие принимать участие в боевых действиях против боевиков "Талибана". Французский контингент в Афганистане насчитывает 1700 военнослужащих, которые дислоцируются преимущественно в Кабуле. Около 200 человек (пилоты и механики) обслуживают шесть боевых самолетов, располагающихся на аэродроме в Кандагаре. Еще 280 военнослужащих занимаются подготовкой и обучением афганской регулярной армии. Кроме того, в Индийском океане располагаются корабли ВМС Франции, призванные оказывать поддержку афганскому контингенту.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился