Селу под Буденновском угрожает ядовитое облако

В результате взрыва на заводе "Ставролен" в городе Буденновск Ставропольского края произошел выброс углеводородов в атмосферу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах края, в настоящее время попавшие в воздух вещества относит ветром в сторону села Покойное, расположенное под Буденновском. "Опасное облако во второй половине дня опустится на село", - заявил собеседник агентства.

По словам источника, жители населенного пункта уже начали обращаться в больницы с жалобами на першение в горле и слезящиеся глаза. Агентство отмечает, что врачи не подтверждают эту информацию.

Взрыв произошел утром 4 апреля на на территории цеха по производству полипропилена. В настоящее время известно о трех погибших. Еще три человека пострадали, по данным агентства "Интерфакс", два из них находятся в критическом состоянии. Все пострадавшие получили сильные ожоги и другие травмы.

Ранее представители МЧС заявили, что выброса вредных веществ в атмосферу не произошло и никакой опасности для жизни и здоровья жителей не существует. Пожар, возникший в результате взрыва, потушен.

"Интерфакс" сообщает также, что цех, в котором произошел взрыв, частично разрушен, производство там приостановлено. Остальная часть завода работает в обычном режиме.

Агентство отмечает, что "Ставролен", принадлежащий компании "Лукойл-Нефтехим" является одним из крупнейших нефтехимических предприятия России. Источник РИА Новости уточнил, что взрыв произошел в реакторе по переработке пропилена на третьей очереди новой, недавно запущенной линии.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли