СМС-ки отучили британцев грамотно писать

Встроенные в сотовые телефоны словари для ускоренного ввода текстовых сообщений повинны в том, что британцы разучились грамотно писать. Так считают две трети участников опроса, проведенного компанией White Smoke, занимающейся программами по проверке орфографии. Опрос также выявил 20 самых трудных для написания слов, сообщает газета The Daily Mail.

40 процентов из 2500 опрошенных не смогли справиться со словом "questionnaire" (вопросник, анкета), 38 процентов пришли в замешательство от слова "accommodate" (размещать, приспосабливать), 37 процентов были парализованы словом "definitely" (определенно, ясно). Большие затруднения у трети участников опроса вызвали слова "liaison" (связь, взаимодействие), "existence" (существование) и "occurrence" (случай, происшествие). Даже несложные слова "calendar", "embarrass", "library" и "receipt" (календарь, приводить в замешательство, библиотека и квитанция) оказались трудными.

Примечательно, что треть опрошенных утверждала, что пишет безукоризненно, а 46 процентов - хорошо. Правда, 59 процентов полагаются на встроенные в компьютеры программы проверки орфографии, а 20 процентов настолько не уверены в своей грамотности, что никогда не пишут от руки - только печатают на компьютере.

К огорчению обозревателя The Daily Mail, 14 процентов опрошенных не считают, что нужно писать грамотно, а еще 11 процентов сообщили, что их не беспокоят орфографические ошибки коллег.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар