Новости партнеров

СМС-ки отучили британцев грамотно писать

Встроенные в сотовые телефоны словари для ускоренного ввода текстовых сообщений повинны в том, что британцы разучились грамотно писать. Так считают две трети участников опроса, проведенного компанией White Smoke, занимающейся программами по проверке орфографии. Опрос также выявил 20 самых трудных для написания слов, сообщает газета The Daily Mail.

40 процентов из 2500 опрошенных не смогли справиться со словом "questionnaire" (вопросник, анкета), 38 процентов пришли в замешательство от слова "accommodate" (размещать, приспосабливать), 37 процентов были парализованы словом "definitely" (определенно, ясно). Большие затруднения у трети участников опроса вызвали слова "liaison" (связь, взаимодействие), "existence" (существование) и "occurrence" (случай, происшествие). Даже несложные слова "calendar", "embarrass", "library" и "receipt" (календарь, приводить в замешательство, библиотека и квитанция) оказались трудными.

Примечательно, что треть опрошенных утверждала, что пишет безукоризненно, а 46 процентов - хорошо. Правда, 59 процентов полагаются на встроенные в компьютеры программы проверки орфографии, а 20 процентов настолько не уверены в своей грамотности, что никогда не пишут от руки - только печатают на компьютере.

К огорчению обозревателя The Daily Mail, 14 процентов опрошенных не считают, что нужно писать грамотно, а еще 11 процентов сообщили, что их не беспокоят орфографические ошибки коллег.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди