После взрыва в Москве запретят сварку без сертификата

После взрыва в жилом доме на улице Академика Королева мэр Москвы Юрий Лужков намерен подписать документ об обязательной сертификации на право проведения работ с газосварочными аппаратами и некоторым другим оборудованием. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости.

Таким образом мэр исполнит данное вскоре после происшествия обещание ужесточить контроль за проведением ремонтных работ в домах столицы и за перепланировкой в квартирах и гаражах. Напомним, что при взрыве пятого апреля погибли 18-летний Кирилл Ширяев, который проживал в квартире, ставшей эпицентром взрыва, его гость 29-летний Николай Миронов, а также соседка, 35-летняя Елена Трофимчук. По одной из версий, Ширяев и Миронов мастерили старинное оружие при помощи сварочного аппарата, что и стало причиной взрыва.

По данным агентства "Интерфакс", ужесточение требований к технике безопасности при проведении ремонта в жилых домах может привести к росту цен на эту услугу.

РИА Новости передает, что пострадавший от взрыва дом на улице Академика Королева, по словам Лужкова, находится "в устойчивом состоянии". Однако одна его секция будет полностью реконструирована. Начало восстановительных работ запланировано на понедельник. "Интерфакс" уточняет, что металлический каркас, укрепляющий поврежденное здание, будет установлен уже к 10 апреля. Сейчас дом временно расселен. Те жильцы, у которых нет дач или других квартир, получили места в гостиницах.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания