КП: при взрыве в московском жилом доме погиб член ДПНИ

В результате взрыва дома в Москве на улице Академика Королева погиб 20-летний студент Московского физико-технического института, член ДПНИ Кирилл Ширяев. Об этом пишет газета "Комсомольская правда".

Ширяев жил именно в той квартире, где в пятницу вечером произошел взрыв. При этом ни в школе, где временно размещали жителей пострадавших квартир, ни в столичных больницах Кирилла не обнаружили. Мать Ширяева, извлеченная из-под завалов, утверждает, что не знает, был ли Кирилл дома во время происшествия. Зато его девушка Ольга, которая находилась в гостях у Кирилла незадолго до взрыва, сообщила по телефону одному из своих друзей, что Ширяев погиб. После этого она не выходила на связь.

В воскресенье в ЖЖ пресс-секретаря МГК Союза коммунистической молодежи Марьи Марусенко появилась запись, в которой говорится, что помимо Ширяева в его квартире погиб также другой член ДПНИ, Николай Миронов.

Напомним, что жертвами взрыва на улице Академика Королева стали двое мужчин и одна женщина, однако, как утверждают медики, их тела с трудом поддаются опознанию. Они слишком сильно повреждены.

"Утром в пятницу он выходил на связь, но с того момента пропал. Судя по тому, что нашим членам стали звонить следователи прокуратуры, а девушка Кирилла исчезла, можно с уверенностью заключить, что Кирилл погиб", - заявил лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин). На сайте движения уже появился соответствующий некролог.

Напомним, в субботу мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что виновниками взрыва могли стать студенты - любители старинного оружия, которые использовали для изготовления различной атрибутики газосварочный аппарат. Между тем, известно, что Кирилл Ширяев увлекался реконструкцией. Также не стоит забывать, что Ширяев был студентом-физиком и вполне мог проводить дома какие-то опыты, замечает "Комсомольская правда". Кроме того, издание предполагает, что дом националиста мог "стать чьей-то мишенью".

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем