Суд ликвидировал рязанское отделение РНЕ

Вступило в силу решение Железнодорожного суда Рязани о ликвидации Рязанской городской общественной патриотической организации "Русское национальное единство" (РНЕ). Суд постановил запретить деятельность РНЕ по иску прокурора Рязанской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Суд пришел к выводу, что деятельность РНЕ была направлена на возбуждение национальной и религиозной розни , а активисты движения распространяли экстремистскую литературу в общественных местах. По версии следствия, поставку в Рязань печатных материалов националистического характера наладили лидеры РНЕ Борис Паршин и Олег Панфилов.

Уточняется, что члены РНЕ продолжили распространение экстремистской литературы несмотря на предупреждения со стороны прокурора области.

Отметим, что конфликты с властями возникали у активистов РНЕ и в других регионах. Так, в начале декабря 2005 года в Подмосковье был арестован один из основателей "Русского национального единства" Александр Баркашов, которого обвинили в применении насилия к представителю власти и в итоге приговорили к 2 годам условно. Членов РНЕ также подозревали в причастности к подрыву поезда "Москва-Грозный" летом 2005 года.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков