Новости партнеров

Журналисты главной газеты Франции объявили забастовку

Редакция французской газеты Le Monde проголосовала за однодневную забастовку в знак протеста против сокращения рабочих мест, сообщает агентство France Presse. Забастовка пройдет в понедельник 14 апреля.

Le Monde, которая считается "протокольной" газетой французского правительства и выходит ежедневно тиражом около 320 тысяч экземпляров, в последнее время терпит серьезные финансовые убытки, в связи с чем акционеры издания приняли решение провести реструктуризацию ежедневника, сократив 130 работников, две трети из которых заняты в редакции газеты.

Как отмечает агентство, в последние годы газета находится не в лучшем финансовом положении, а тираж постоянно уменьшается. Убытки Le Monde в 2007 году, в частности, составили около 20 миллионов евро (приблизительно 31 миллион долларов США). Кроме того, совет директоров газеты ушел в отставку в декабре 2007 года из-за разногласий с акционерами.

Le Monde выходит во Франции с 1944 года и фактически занимает умеренную политическую позицию. Редакцию газеты возглавляет Жерар Куртуа (Gеrard Courtois).

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень