Новости партнеров

Рекламу игры Kane & Lynch запретили в Великобритании

Британская комиссия по надзору за рекламой (The Advertising Standards Authority) приняла решение запретить телевизионную и печатную рекламу игры Kane & Lynch: Dead Men, так как она поощряет насилие, особенно по отношению к женщинам. Прибегнуть к подобным санкциям представителям ASA пришлось после того, как в их адрес были направлены 26 жалоб.

Основные претензии касались печатной рекламы, где один из героев игры, Кейн, держал за волосы девушку с заклеенным ртом. В телевизионном ролике также было немало жестоких сцен: например, в одном из эпизодов персонажи игры стреляли в группу заложников. В ASA решили, что реклама выглядит чересчур реалистично. Кроме того, ее можно истолковать, как призыв к насилию в реальной жизни.

Представители Eidos Interactive, которая является издателем Kane & Lynch, встали на защиту своей рекламной кампании. Они утверждают, что все печатные материалы были размещены в журналах, ориентированных на взрослую аудиторию, а дизайн постеров был изменен после того, как появилась информация о первых жалобах. В Eidos также не согласны с претензиями к телевизионной рекламе - все ролики выходили в эфир только после девяти часов вечера.

Kane & Lynch: Dead Men, разработкой которой занималась студия Io Interactive, является экшном от третьего лица. В игре раскрывается история двух не совсем вменяемых преступников, которым удалось избежать смертной казни. На территории Европы Kane & Lynch поступила в продажу 23 ноября 2007 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России