Мэру Новошахтинска дали 2 года условно

Горсуд Новошахтинска приговорил мэра города Алексея Зайцева к 2 годам 8 месяцам условно с двухлетним испытательным сроком. Зайцев осужден по статье 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает "Интерфакс".

Отметим, что Зайцев также обвинялся в превышении служебных полномочий. Прокуратура усмотрела состав преступления в том, что перед публикацией городского бюджета в одной из новошахтинских газет Зайцев вычеркнул из документа строчку о сокращении аппарата мэрии, что привело к обнародованию искаженного варианта бюджета. Суд с доводами следствия не согласился.

Согласно решению суда, Зайцеву запрещено работать в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Следствию удалось установить, что мэр вымогал у местного бизнесмена взятку за выкуп земельного участка, на котором располагалась принадлежащая коммерсанту автозаправочная станция. Зайцев, считают следователи, предложил бизнесмену передать в собственность города два автомобиля ВАЗ-21074. Когда коммерсант обратился в прокуратуру с жалобой на Зайцева, мэр Новошахтинска поручил подчиненным составить постановление о продаже участка и подписал его. На постановлении была указана заведомо ложная дата, уточняют следователи.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения